jueves, 28 de mayo de 2009

EVALUACIÓN DEL PROYECTO

Para la evaluación del proyecto, será necesario hacer uso de recursos propios de la investigación cualitativa, que permitan hacer un análisis del proceso y de los resultados obtenidos, para ello se recurrira a diarios del profesor, bitácora del grupo, portafolios de los alumnos (virtual), registros de clase.
El análisis de los datos obtenidos con los instrumentos mencionados se realizará a partir de la búsqueda de categorías que permitan identificar tanto los cambios logrados, como los obstáculos presentados, mismos que servirán como base para un replanteamiento del proyecto, generando así, ciclos de intervención constante.


Por otra parte, bebido a que en el propósito se pretende que un 80% de los alumnos de 1er grado comprendan los contenidos del bloque 2 de la asignatura de Ciencias 1 (énfasis en Biología) se proponen los siguientes indicadores para su evaluación.
Si el 80% de los alumnos logran los indicadores marcados en la tabla, en una escala “bien” o “ampliamente” se habrá cumplido con lo planteado al inicio del proyecto


INDICADORES

-Identifica nutrientes y su función en el organismo
-Reconoce hábitos alimenticios propios
-Reconoce proceso de digestión y nutrición humana
-Representa gráficamente el aparato digestivo
-Diseña una dieta balanceada
-Enlista enfermedades relacionadas con la alimentación
-Describe características de cada enfermedad
-Reconoce influencia de los medios de comunicación en enfermedades alimenticias
-Recupera datos sobre desnutrición y obesidad en México
-Propone formas de prevención de enfermedades relacionadas con la alimentación
-Identifica el origen de los alimentos que consume
-Reconoce organismos autótrofos y heterótrofos
-Describe las características de los organismos autótrofos
-Describe las características de los organismos heterótrofos
-Reconoce relaciones alimenticias entre organismos de un ecosistema
-Describe el proceso de descomposición de los alimentos
-Propone formas de evitar la descomposición de alimentos
-Describe características de cada método de conservación de alimentos
-Identifica ventajas y desventajas de cada método de conservación de alimentos
-Propone formas de conservar los alimentos propios de la region o la comunidad

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